20idei_media20
    27.06.2022 07:27
    Рубрика:

    Жители Нидерландов не хотят оставлять украинцев в своих домах на время отпусков

    Муниципалитеты в Нидерландах готовятся к наплыву украинских беженцев в приюты. Дело в том, что местные жители, поселившие ранее у себя украинцев, не желают оставлять их одних в своих домах в летний период, пишет издание NU.nl.

    В регионе Центральный и Западный Брабант в настоящее время у граждан проживают около 1200 украинских беженцев. При этом ряд семей уже обратился к местным властям с просьбой забрать их на лето.

    В управлении безопасности региона Брабант-Зюйдост отметили, что местные жители открыли украинцам свои сердца и дома, но "медовый месяц закончился", пишет РИА Новости. Сейчас у принимающих семей в регионе проживают около 800 украинцев. Многие местные жители также не желают оставлять их одних в своем доме на время отпусков.

    В управлении безопасности региона Холландс-Мидден сообщили, что беженцы возвращаются от принимающих семей в приюты. При этом причины называются разные: от нехватки свободного места до проблем между принимающей семьей и гостями.

    Ранее сообщалось, что жители английского города Рединг пожаловались на усталость из-за ситуации с украинскими беженцами. Изначально многие британцы с радостью приняли переселенцев, но спустя четыре месяца их энтузиазм поубавился. Граждане Соединенного Королевства не ожидали, что острая фаза кризиса так затянется, поэтому гостей начали настойчиво "поощрять искать альтернативное жилье".