20idei_media20
    28.06.2022 07:21

    Обвиняемому в убийстве амурского министра вынесли приговор

    В Благовещенске вынесли приговор спортсмену Алексею Шкарину, которого обвиняли в убийстве бывшего министра цифрового развития и связи Приамурья Александра Курдюкова.

    Суд пришел к выводу, что фигурант совершил преступление по неосторожности. Ему назначили семь месяцев колонии-поселения. Причем наказание уже считается отбытым, так как Шкарин провел под стражей несколько месяцев. Кроме того, он должен выплатить супруге погибшего миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

    Напомним, что в июле прошлого года между спортсменом и чиновником в одном из семейных пансионатов на окраине Благовещенска произошел конфликт. Шкарин оскорбил жену министра. Во время выяснения отношений с Александром Курдюковым он толкнул его ладонью в лицо.

    "Находящийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина, потеряв равновесие, упал на бетонную поверхность, ударившись о нее головой. В результате потерпевшему был причинен ряд телесных повреждений, в том числе открытая тупая черепно-мозговая травма", - сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

    Впоследствии Курдюков скончался в областной больнице.

    Подсудимый попросил вынести приговор без судебного разбирательства, признал вину и раскаялся, а также активно способствовал расследованию преступления. Также суд учел наличие у него малолетних детей, "совершение преступления небольшой тяжести по неосторожности впервые, принесение извинений потерпевшей в ходе судебного заседания". В качестве отягчающего обстоятельства признано алкогольное опьянение, в состоянии которого было совершено преступление.