20idei_media20
    29.06.2022 05:05

    Сильные ливни заставили жителей Приморья покинуть свои дома

    Несколько десятков жителей Приморского края были вынуждены покинуть свои дома и перебраться в пункты временного размещения из-за прошедших в регионе ливней. Подтоплены жилые здания, дворы, наблюдаются переливы на дорогах. В 19 муниципальных образованиях края силы и средства переведены в режим повышенной готовности.

    Только в Партизанском районе вода зашла в 18 частных домов, в которых живут 75 человек. Им пришлось на время переехать к родственникам. Как сообщили "Интерфаксу" в министерстве по делам ГО и ЧС Приморья, в районе ввели режим чрезвычайной ситуации.

    Во Владивостоке подтопило многоквартирный дом на улице Нефтеветка. Там прописано 90 человек, но размещение в ПВР потребовалось только одной семье из пяти человек. Сейчас вода из здания уже ушла.

    В Пожарском районе на девятом километре дороги Красный Яр - Ясенево образовался перелив длиной 20 метров, который перекрыл проезд к селам Олон и Красный Яр. В населенных пунктах есть достаточный запас продуктов и топлива. Отмечается, что в Олоне эвакуацию предложили жильцам семи подтопленных подворий, но они предпочли остаться дома.

    Улучшения погоды в Приморье пока не ожидается. В южной и юго-восточной части края продолжают идти дожди. Прогнозируется подъем воды в реках на полметра-метр. На северных территориях реки могут выйти из берегов.