20idei_media20
    29.06.2022 11:31

    Осужденного за взятку экс-главу района Кубани оштрафовали на 4 млн рублей

    В Краснодаре суд решил оштрафовать на 4 миллиона рублей уже находящегося в колонии бывшего главу Динского района Сергея Пономарева. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края, взятку, которую Пономарев получил от директора коммерческой фирмы еще находясь на посту главы, он потратил на личные нужды.

    - В суде установлено, что он в период замещения муниципальной должности от директора коммерческой организации получил взятку в размере 4 млн рублей за общее покровительство в период исполнения им полномочий главы органа местного самоуправления, включая создание благоприятных условий для хозяйственной деятельности юридического лица, - говорится в сообщении прокуратуры края.

    Надзорные органы обратились в суд с иском о том, что сделка между Пономаревым и директором фирмы являлась ничтожной, а значит деньги должны быть возвращены. Суд этот иск полностью удовлетворил, однако в законную силу решение еще не вступило.

    Ранее «РГ» сообщала, что в мае 2018 года будучи главой Динского района Краснодарского края Сергей Пономарев получил взятку в 4 миллиона рублей от компании-застройщика школы в поселке Южном. Однако, через месяц Пономарев снова потребовал у предпринимателя денег, на этот раз 7 миллионов 200 тысяч. Тогда бизнесмен обратился в ФСБ. В 2021 году суд приговорил бывшего главу района к 8 годам и 6 месяцам колонии строгого режима.