20idei_media20
    29.06.2022 19:36

    Власти Якутии назвали причину жесткой посадки Ми-8

    Александр Патрин/ РИА Новости
    Александр Патрин/ РИА Новости

    Вертолет Ми-8, который совершил жесткую посадку в Алданской районе Якутии, во время посадки задел дерево, что и привело к ЧП. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра транспорта и дорожного хозяйства республики Владимира Сивцева.

    Вертолет был задействован в тушении лесных пожаров и занимался передислокацией лесопожарных групп ПДПС с одного очага на другой. По словам министра, ему надо было сесть в непролазной тайге, и при посадке борт задел дерево. Сивцев отметил, что пилоты проявили мастерство и смогли спасти жизни людей, которые находились на борту. Напомним, в момент ЧП в вертолете находились три члена экипажа и 20 сотрудников "Авиалесоохраны".

    По предварительным данным, погибших нет. Пострадали три человека. На место ЧП направился борт Ми-8 для оказания помощи. По данному факту возбуждено уголовное дело, прокуратура также проводит проверку.

    Напомним, с 28 июня в Якутии введен режим ЧС из-за лесных пожаров. Жаркая погода и ветер способствуют распространению огня. На территории региона действует 46 лесных пожаров.