20idei_media20
    30.06.2022 01:39
    Рубрика:

    Путин: Конечная цель спецоперации - защита Донбасса и безопасность России

    Специальная военная операция (СВО) на Украине идет по плану, подгонять ее завершение под какие-то сроки не нужно. Об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам Каспийского саммита.

    Он отметил, что конечная цель спецоперации на Украине - защита Донбасса, а также создание условий, которые бы гарантировали безопасность самой России.

    "Конечная цель мной обозначена - это освобождение Донбасса, защита этих людей и создание условий, которые гарантировали бы безопасность самой России", - сказал Путин.

    Глава государства отметил, что доверяет военным, которые проводят СВО. Президент назвал их профессионалами, которые действуют так, как считают нужным для достижения конечной цели. По словам Путина, работа идет спокойно, ритмично, войска достигают тех рубежей, которые ставятся в качестве задачи на определенном этапе.

    "Это (сроки спецоперации) связано с интенсивностью боевых действий, а она напрямую завязана с возможными потерями, а мы прежде всего должны думать о том, чтобы сохранить жизни наших ребят", сказал он.

    Российская спецоперация на Украине будет продолжаться до тех пор, пока не прекратятся обстрелы ЛНР и ДНР. Сейчас об этом говорить рано, так как Киев не хочет садиться за стол переговоров, заявил ранее на заседании Совбеза ООН первый заместитель постоянного представителя России при данной международной организации Дмитрий Полянский. Он напомнил, что Украина с подачи западных стран превратилась в анти-Россию, руководство страны поддерживает националистов. Дипломат также обратился к западным странам с призывом прекратить поставки оружия Киеву.