20idei_media20
    30.06.2022 06:46

    Амурскую Тынду окутал дым от лесных пожаров

    Город Тында в Приамурье 30 июня оказался в дыму. Причина - в возникших неподалеку от него лесных пожарах.

    Как сообщили в региональном министерстве лесного хозяйства, в Тындинском округе уже локализованы два очага - в 13,6 километра от Тынды и в 12,1 километра от заброшенного поселка Левая Тында. С огнем борются 45 сотрудников Амурской авиабазы, лесхозов и группы оперативного реагирования противопожарной службы Амурской области. Также задействованы девять единиц техники. В сообщении отмечается, что угрозы для города нет.

    Помимо этого, в округе полыхают еще два пожара - в 3,8 километра и в 8,3 километра от поселка Курбатовский. Там работают 45 сотрудников Амурской авиабазы, 15 работников лесхоза, группа оперативного реагирования противопожарной службы региона. Задействована различная техника, в том числе вертолет - его экипаж координирует действия огнеборцев. Кроме того, воздушное судно доставляет в нужные места людей и грузы.

    На территории Тынды, Зеи, одноименных городских округов, а также в Мазановском, Магдагачинском, Сковородинском и Селемджинском районах продолжает действовать особый противопожарный режим.

    Кстати

    Сегодня мэр Тынды Марина Михайлова поделилась коротким видео своей встречи с медведем. По словам руководительницы, за пять минут на трассе в районе Джелтулака ей удалось увидеть сразу двух косолапых. В комментариях предположили, что животные спасаются от лесных пожаров.