20idei_media20
    01.07.2022 07:49
    Рубрика:

    Посол ЛНР Мирошник: Союзные силы продвигаются к Лисичанску по четырем направлениям

    Союзные силы Луганской народной республики (ЛНР) и РФ ведут наступление на Лисичанск и продвижение внутри города с четырех направлений. Об этом в своем Telegram-канале сообщил посол ЛНР в РФ Родион Мирошник.

    По его словам, с юга в районе завода резинотехнических изделий войска не только продвинулись в город, но и провели зачистку близлежащих кварталов. Активно развивается наступление со стороны стекольного завода Пролетарий, где войска продвинулись в глубь городской застройки примерно на 3-4 квартала

    Мирошник также отметил, что в пригороде Лисичанска, с юга и востока, большинство населенных пунктов уже под контролем военных ЛНР и России. Завершена зачистка на Лисичанском НПЗ - в Верхнекаменке, в Золоторевке и южном пригороде Лисичанска - Белой горе. В городе Новодружеске обнаружены укрепленные районы с подземными переходами, где еще скрываются украинские боевики. По их позициям наносятся удары.

    Накануне сообщалось, что территория крупнейшего на Украине нефтеперерабатывающего завода - Лисичанского - полностью перешла под контроль союзных войск. В промзоне предприятия в течение нескольких дней велись перестрелки. В результате украинские формирования полностью выбиты с территории завода. "Боевики бежали, бросив укрытия и технику", - отметил Мирошник.