20idei_media20
    01.07.2022 07:10
    Рубрика:

    Посол РФ в Болгарии не исключила разрыва дипотношений из-за высылки дипломатов

    Посол России в Софии Элеонора Митрофанова не исключила возможности разрыва дипломатических отношений с Болгарией из-за массовой высылки российских дипломатов. Об этом она сообщила в эфире Болгарского национального телевидения.

    По словам дипломата, такие действия Софии не могут остаться без последствий, и Москва ответит соответствующе, передает РИА Новости. Даже могут быть разорваны дипломатические отношения, уточнила Митрофанова.

    Ранее посол вручила МИД Болгарии ноту с требованием отказаться от объявленной массовой высылки работников дипмиссий РФ из этой балканской страны. "Считаем объявление "персонами нон грата" и неприемлемыми лицами 70 сотрудников российских загранучреждений на территории Болгарии беспрецедентным, клеветническим, абсолютно необоснованным и провокационным актом, подрывающим основу наших взаимоотношений", - указано в документе. Отмечается, что в случае, если ноты о высылке не будут отозваны до 12 часов 1 июля 2022 года, перед российским руководством будет немедленно поставлен вопрос о закрытии посольства РФ в Болгарии.