20idei_media20
    03.07.2022 00:44
    Рубрика:

    Госминистр Германии выступила против "отмены" российской культуры

    Госминистр по делам культуры ФРГ Клаудия Рот выступила с критикой так называемой отмены российской культуры в Германии.

    «Что я считаю совершенно неправильным, так это бойкот всего, что составляет русскую культуру», - заявила она в интервью изданию Augsburger Allgemeine Zeitung.

    Она напомнила недавний скандал, который произошел в земле Северный Рейн-Вестфалия. Местные власти отказали в выступлении молодежному оркестру играть музыку Петра Чайковского и пошли на компромисс только после публичного обсуждения.

    «Но, конечно, споры продолжаются, - признала Рот. - Существует большая неопределенность в отношении того, как относиться к русской культуре».

    Она подчеркнула, что считает политику бойкота совершенно неправильной, потому что она ограничивает российских деятелей искусства вне зависимости от их политических взглядов. Кроме того, «есть великая русская культура, будь то музыка, будь то литература, будь то Антон Чехов», заявила министр.

    Пресловутая "культура отмены" превратилась в "отмену культуры", ранее отмечал президент РФ Владимир Путин. От напомнил, что в последний раз такая массовая кампания "по уничтожению неугодной литературы" почти 90 лет назад проводилась как раз в Германии - нацистами. Российский лидер выразил надежду, что "именно через взаимную симпатию людей, через культуру, которая всех нас связывает и объединяет, правда безусловно пробьёт себе дорогу, что искусство, образование, как им и должно быть, будут сеять только лишь умное, доброе и вечное".