20idei_media20
    03.07.2022 17:12
    Рубрика:

    Захарова: Болгария свела к нулю возможность функционирования посольства РФ

    Болгарские власти свели к нулю возможность функционирования российского посольства в Софии. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".

    По словам дипломата, персонами нон грата были объявлены все технические сотрудники диппредставительства РФ, без которых невозможна эффективная работа посольства. “Удар-то нанесен по той части, которая делает невозможным технологическое, техническое обеспечение работы дипломатического ведомства", - отметила Захарова.

    Официальный представитель также подчеркнула остро вставший вопрос охраны и обеспечения безопасности диппредставительства России в Софии, добавив, что в ближайшее время МИД РФ даст соответствующий комментарий.

    Ранее посол РФ в Болгарии Элеонора Митрофанова вручила МИД Болгарии ноту с требованием отказаться от объявленной массовой высылки работников дипмиссий РФ из этой балканской страны. "Считаем объявление "персонами нон грата" и неприемлемыми лицами 70 сотрудников российских загранучреждений на территории Болгарии беспрецедентным, клеветническим, абсолютно необоснованным и провокационным актом, подрывающим основу наших взаимоотношений", - указано в документе.

    Поделиться: