03.07.202212:56

Зарубежные лидеры поздравляют Беларусь с Днем Независимости

Сердечные поздравления в связи с Днем Независимости Беларуси поступают в адрес президента страны и белорусского народа от руководителей зарубежных государств, международных организаций и интеграционных объединений, иностранных политических и общественных деятелей, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Приветственные телеграммы поступили от руководителей России и Китая, Азербайджана и Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Туркменистана, Узбекистана, Вьетнама, Индии и Пакистана, Сербии, Турции, Сирии, Таиланда, Сингапура, Кении, Зимбабве, и Палестины.

Поздравления также поступили и от государственного секретаря Союзного государства Дмитрия Мезенцева, председателя Исполнительного комитета - исполнительного секретаря СНГ Сергея Лебедева, генерального секретаря ОДКБ Станислава Зася.

"Эта дата, связанная с освобождением Минска от немецко-фашистских захватчиков в 1944 году, имеет непреходящее значение не только для белорусов, но и для россиян. Наши братские народы, сражаясь плечом к плечу, внесли решающий вклад в Победу над нацизмом. Важно, что сегодня граждане России и Беларуси сохраняют и укрепляют узы дружбы и взаимопомощи. Развивая отношения стратегического партнерства и союзничества, наши страны вместе преодолевают серьезные испытания и отстаивают свои интересы на мировой арене. Уверен, что совместными усилиями мы будем и впредь наращивать конструктивные двусторонние связи, совершенствовать институты Союзного государства и продвигать интеграционные процессы на евразийском пространстве. Это, несомненно, отвечает коренным интересам россиян и белорусов", - говорится в поздравлении президента России Владимира Путина.

Российский лидер пожелал Александру Лукашенко крепкого здоровья и успехов, а народу Беларуси - благополучия и процветания.

Свои поздравления Александру Лукашенко также адресовали премьер-министр России Михаил Мишустин, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и председатель Государственной думы Вячеслав Володин, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, руководители многих регионов Российской Федерации.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отметил отрадность того факта, что важнейшими ценностями, лежащими в основе нынешней общественной жизни Беларуси, являются приверженность христианским идеалам и готовность совместно трудиться над созиданием достойного будущего.

Глава РПЦ пожелал Лукашенко крепкого здравия и щедрой помощи Божией в ответственных президентских трудах, а народу Беларуси - мира и благополучия.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.