20idei_media20
    04.07.2022 05:30
    Рубрика:

    В Бурятии стартовал пятый сезон чартерной программы на Байкал

    Более 75 процентов туристов заявили, что готовы рекомендовать этот тур своим друзьям и родственникам. / ТИЦ "Байкал"
    Более 75 процентов туристов заявили, что готовы рекомендовать этот тур своим друзьям и родственникам. / ТИЦ "Байкал"

    Бурятия встретила первых туристов, прилетевших в республику по чартерной программе "Привет, Байкал!".

    3 июля в Улан-Удэ приземлился самолет со 158 пассажирами, сообщает минтуризма региона. За неделю путешественникам предстоит познакомиться с самым глубоким озером в мире, посетить остров Ольхон и другие достопримечательности. Программа реализуется в рамках нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства" при поддержке Ростуризма и правительства Республики Бурятия.

    "В ближайшие семь дней туристы успеют отдохнуть на замечательных песчаных пляжах Байкала, пройтись по бескрайней тайге, заглянуть в гости к байкальским нерпам, познакомиться с нашей многообразной культурой, посетить буддийские храмы. На последующие рейсы загрузка полная. Спрос на посещение Республики Бурятия высокий. Глубина продаж - до конца августа", - написал на своей странице "ВКонтакте" министр туризма республики Алдар Доржиев.

    Напомним, что нынешний сезон программы стал пятым. Она стартовала в июле 2020 года. С тех пор на Байкал можно слетать чартерным рейсом и летом, и зимой.

    Стоимость стандартного тура составляет от 40 тысяч рублей на одного человека, и от 74 тысяч рублей на двоих при двухместном размещении, уточняет ТАСС.

    Поделиться: