20idei_media20
    04.07.2022 06:08

    В Сочи охранники пляжа толпой избили туриста, вступившегося за сестер. Работники решили, что те "отбирают" у них хлеб

    Следователем СУ УВД по городу Сочи возбуждено уголовное дело о хулиганстве в отношении охранников пляжа "Фрегат". Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

    По информации ведомства, сотрудники сочинской полиции в ходе мероприятий по горячим следам задержали подозреваемых в хулиганских действиях на пляже "Фрегат" в Адлерском районе города.

    - В течение нескольких часов сотрудники полиции установили и доставили в отдел полиции четверых граждан, причастных к этому инциденту. В отношении них следователем СУ УВД по городу Сочи возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ. Проводится предварительное расследование, - рассказала Ирина Волк.

    Напомним, этот инцидент с избиением отдыхающего произошел накануне на центральном пляже "Фрегат" Адлерского района города-курорта.

    По предварительным данным, мама пострадавшего и его сестры (шести и 14-ти лет) решили снять видео на пляже. Для чего они нарезали арбузы и отправились раздавать отдыхающим.

    - Сотрудники пляжа решили, что они "отбирают" у них хлеб, и начали отправлять их на место в грубой форме, - вспоминает женщина. - Тогда на их защиту встал брат. Он чемпион мира по самбо из Минска. Работники напали на него втроем, он их раскидал. После чего на него накинулась целая орда, наверное, человек десять, в том числе спасатели: они взяли железную арматуру и палки, которыми на глазах отдыхающих избивали моего сына.

    - Работники пляжа нанесли 23-летнему молодому человеку множественные удары, после чего покинули место происшествия. Пострадавший госпитализирован, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

    По информации пресс-службы мэрии, пострадавшего сразу доставили в приемное отделение городской больницы № 4, где ему оказали необходимую медицинскую помощь. Виновные понесут наказание - вплоть до расторжения договора с пользователем пляжной территории.




    Поделиться: