20idei_media20
    04.07.2022 10:43

    В Тюмени к пяти годам колонии приговорили продавца суррогата

    Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор 59-летнему бизнесмену, который наладил торговлю смертельно опасным суррогатным алкоголем.

    Напомним, этой зимой по региону прокатилась волна отравлений контрафактным спиртным: несколько пострадавших умерли, кто-то оказался на больничной койке. Были задержаны 10 причастных к случившемуся человек.

    Так, по данным объединенной пресс-службы судебной системы Тюменской области, фигурант, дело которого рассматривалось сегодня, в период с 31 декабря 2021 года по 13 января 2022 года торговал немаркированным алкоголем, и трое его покупателей скончались.

    Суд признал его виновным в хранении, перевозке в целях сбыта и сбыте опасной продукции - ближайшие пять лет обвиняемый проведет в исправительной колонии общего режима.

    - Установлено, что он не был зарегистрированный в установленном законом порядке как ИП без образования юридического лица, фактически вел розничную торговлю, в том числе, пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями в магазине, - говорится в сообщении ведомства.

    Бизнесмен сам контролировал деятельность торговой точки работал с поставщиками.

    Свою вину он, кстати, не признал. Приговор пока не вступил в законную силу.