20idei_media20
    04.07.2022 18:42
    Рубрика:

    The Independent: В ВСУ участие в боевых действиях сравнили с адом

    Yasuyoshi CHIBA / AFP
    Yasuyoshi CHIBA / AFP

    Солдаты Вооруженных сил Украины назвали ужасной жизнь на передовой. По их словам, которые приводит британская The Independent, там царит "ад на земле".

    На условиях анонимности они пожаловались журналистам The Associated Press на плохую организацию службы, дезертирство и психологические проблемы, возникающие у тех, кто прежде не имел боевого опыта. Как оказалось, многие военные не испытывают оптимизма по поводу будущего. Они обратили внимание, что по телевизору демонстрируются красивые картинки линии фронта, солидарности в армии. "Но реальность совсем иная", - отметил один из солдат по имени Алексей.

    По его мнению, даже поставки западного вооружения не помогут изменить ход боевых действий. У его подразделения с самого начала возник дефицит боеприпасов, в первые дни сражений погибли 150 его сослуживцев. И командирам все равно, в каком психологическом состоянии находятся солдаты, отметил Алексей. По его словам, если нет физических ранений, избежать отправки на фронт не удастся.

    Еще несколько человек рассказали, что их отправили на передовую всего лишь после начальной подготовки. А на месте они столкнулись с "ужасной организацией" и отсутствием логики при принятии решений. В итоге многие просто отказались воевать. Правиться со стрессом помогает одному из них только марихуана.

    "Тяжело жить в условиях постоянного стресса, недосыпания и недоедания. Увидеть своими глазами все эти ужасы. Вряд ли чья-то психика такое выдержит", - рассказал еще один украинский солдат.