20idei_media20
    04.07.2022 09:44
    Рубрика:

    В Минздраве оценили доступность вакцинации детей на фоне прекращения поставок от MSD

    Прекращение поставок вакцин против кори, краснухи, паротита и ветряной оспы от американской биофармацевтической компании MSD не скажется негативно на российском рынке.

    Вакцин в стране достаточно, все дети их получат. Об этом сообщил помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов.

    "Вакцинация детей от кори, паротита и краснухи производится в рамках национального календаря прививок. Необходимые объемы вакцины закупаются централизованно у отечественного производителя, потребность обеспечена в полном объеме, - приводит слова Кузнецова ТАСС. - Вакцинация от ветряной оспы - ветрянки - проводится в рамках календаря прививок по эпидпоказаниям. На рынке есть несколько препаратов разных производителей, потребность в вакцинах также обеспечена".

    Как стало известно ранее, "МСД Фармасьютикалс", которая в России поставляет вакцины от лица MSD, уведомила в июне Росздравнадзор о том, что прекратит поставки комбинированной вакцины против кори, краснухи и паротита (М-М-Р II) и вакцины против ветряной оспы ("Варивакс"). Так как уведомление о прекращении поставок подается не менее чем за год, в течение ближайших 12 месяцев эти вакцины на российском рынке останутся.

    По данным Росздравнадзора, в стране достаточно аналогичных вакцин для профилактики этих заболеваний.