20idei_media20
    05.07.2022 07:00
    Рубрика:

    Семье из Хабаровского края вручили орден "Родительская слава"

    Вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев вручил орден "Родительской славы" супругам Владимиру и Лилии Любушкиным, сообщила пресс-служба дальневосточного полпреда. Комсомольчане награждены Указом президента РФ за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей.

    - Уважаемый Владимир Анатольевич, Лилия Юрьевна, поздравляю вас с высокой государственной наградой. Спасибо вам за дочерей. Наша страна, собственно говоря, и состоит из семей больших и маленьких. И чем больше семья, тем сильнее становится наше государство, - сказал Юрий Трутнев.

    Супруги Любушкины вместе 28 лет, у них семь дочерей. Глава семьи работает монтажником на заводе имени Ю.А. Гагарина, супруга трудится в православном приходе Кафедрального собора святого пророка Илии Амурской епархии в городе Юности.

    - Хочу выразить благодарность президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину за вручение нашей семье такой высокой награды - ордена "Родительской славы". Это очень ценно и важно для нас. Это пример для подражания для наших детей и внуков. Это оценка нашего родительского труда, - отметила Лилия Любушкина на церемонии.

    Любушкины сильны своими семейными традициями. Особое внимание уделяют духовному воспитанию детей.

    - Мы всегда помогаем друг другу. У нас появились внуки. Пошли мальчики. Три внука. И еще один будет в этом году. Получилось поколение девочек и поколение мальчиков, - рассказал Владимир Любушкин.

    Указ президента РФ о награждении Любушкиных был подписан еще в 2020 году. Супруги по видеоконференцсвязи приняли участие во встрече с Владимиром Путиным. Они получили выписку о награде, а сам орден "Родительской славы" им вручили только сейчас, после отмены антиковидных мер.