20idei_media20
    05.07.2022 07:48

    В Приамурье экс-чиновница получила срок за мошенничество

    В Амурской области осудили за мошенничество экс-главу управления соцзащиты Мазановского района и жительницу села Новокиевский Увал, пострадавшую от паводка. По версии обвинения, женщины сговорились и похитили полмиллиона рублей у регионального минсоцзащиты.

    По информации прокуратуры региона, бывшая чиновница обратилась к сельчанке, которой полагалась выплата на приобретение жилья, и предложила той завысить цену. Гражданка согласилась. Вместе они убедили продавца указать в договоре купли-продажи завышенную стоимость, а затем передать им часть полученных от областного минсоцзащиты денег.

    "Осужденные похитили бюджетные денежные средства на общую сумму 500 тысяч рублей, чем причинили министерству социальной защиты населения области материальный ущерб в крупном размере", - отметили в ведомстве.

    Бывшую чиновницу, которая, кстати, уже была судима за аналогичное преступление, суд отправил в колонию общего режима на четыре года и восемь месяцев, а также на три года запретил ей занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления. Подтопленке присудили два года условно с аналогичным испытательным сроком.