4 – 7 ИЮЛЯ 2022
Скрольте вниз
Рубрика:Экономика
Проект:Иннопром
05.07.202208:47

В Свердловской области поддержат школьников, имеющих перспективы в IT

Департамент информационной политики Свердловской области
Департамент информационной политики Свердловской области

На полях "Иннопрома" власти и бизнес документально скрепили договоренности о поддержке одаренных свердловских школьников, которые в будущем смогут стать основой IT-отрасли.

Напомним, на Среднем Урале талантливым детям за успешное выступление во Всероссийской олимпиаде выплачиваются премии губернатора (70-100 тысяч рублей). А недавно руководство региона объявило о запуске проекта "Кампус": программа помощи студентам охватит почти все стороны их жизни - от предоставления льгот на походы в спортзалы и музеи, до частичной оплаты съемного жилья.

- Нам как IT-компании всегда нужны классные айтишники, поэтому мы уже много лет занимаемся профильным образованием. Нам важно, чтобы уже за школьной партой ребята понимали: в регионе есть, где учиться, и есть где работать, - отметил гендиректор "СКБ Контур" Михаил Сродных.

В подписанном сегодня документе говорится, что искать талантливых ребят будут, в частности, через конкурсы и проектные работы.

- Это реальный шанс для наших детей, особенно из отдаленных муниципалитетов, получить крутую профессию, не уезжая из родного региона и даже города, ведь программисты часто работают на удаленке, - подчеркнул губернатор Евгений Куйвашев.

Между тем

Евгений Куйвашев и глава Уральского Сбербанка Дмитрий Суховерхов договорились об усилении импортозамещения в IT. Предусмотрена, например, возможность создания IT-хаба Сбербанка на территории Свердловской области, а также зафиксирована инициатива банка по реализации образовательного проекта для подготовки в регионе специалистов в сфере информационных технологий.