06.07.202212:11

БЖД в сообщении с Россией перевезла более 1 млн пассажиров

Текущий год для транспортной отрасли Беларуси эксперты склонны считать наиболее благоприятным. Об этом можно судить и по цифрам статистики, которые обнародовали 6 июля руководители БЖД.

Только за первое полугодие объем перевозок пассажиров в сообщении с Россией с учетом транзитных поездов составил 1,1 млн пассажиров, что более чем в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, констатируют железнодорожники.

Они уточнили, что в прямом сообщении между двумя странами перевезено более 1,05 млн пассажиров. Кроме того, стало известно, что и международные пассажирские перевозки между Беларусью и Россией превысили на пять процентов аналогичный период 2019 года.

Судя по расписанию железнодорожных маршрутов, в настоящее время в сообщении Беларусь - Россия курсирует 15 пар поездов международных линий, из которых девять пар поездов формирования БЖД и шесть пар поездов - РЖД.

БЕЛТА уточняет также, что между Беларусью и Россией организовано регулярное сообщение в направлении Москвы, Санкт-Петербурга, Анапы, Адлера, Калининграда, Мурманска.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.