20idei_media20
    06.07.2022 02:50
    Рубрика:

    Клишас посоветовал Норвегии прочитать Договор о Шпицбергене

    Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас посоветовал Норвегии прочитать Договор о Шпицбергене. Так в своем Telegram-канале он прокомментировал позицию Осло по договору о разграничении морских пространств с Россией.

    Клишас предложил "дипломатам" прочитать Соглашения по Шпицбергену и найти там что-то про право нарушить его под предлогом санкций. Сенатор предупредил, что "российская провокация" может стать печальной реальностью для их марионеточного правительства.

    Напомним, ранее стало известно, что в Осло отказали в пропуске российских грузов на Шпицберген, где находятся российские поселения. В МИД РФ назвали ситуацию вокруг Шпицбергена неприемлемой. Отмечается, что если Осло решит предпринять какие-либо недружественные действия, то Москва примет ответные меры.

    Накануне Госдумы Вячеслав Володин поручил комитету палаты по международным делам изучить вопрос о денонсации российско-норвежского договора о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане. Однако в норвежском МИД указали, что договор нельзя денонсировать, поскольку он является бессрочным.