20idei_media20
    06.07.2022 12:01

    Lada Granta Drive Active: стартовали продажи

     Текст: 
    Пресс-служба АвтоВАЗа.
    Пресс-служба АвтоВАЗа.

    АвтоВАЗ объявляет о старте продаж седана Lada Granta Drive Active 2022 модельного года.

    Автомобиль разработан подразделением Lada Sport. Как отмечается в пресс-релизе, который поступил в "РГ", предложение на данную конфигурацию на 138 000 рублей выгоднее стоимости Granta Drive Active предыдущего модельного года.

    Цены на Granta Drive Active стартуют с отметки 784 900 рублей (с учетом выгоды в размере 20 тысяч рублей по схеме Трейд-Ин или при использовании кредитной программы Lada Finance).

    На Lada Granta Drive Active"22 устанавливается короткоходная подвеска со спортивными настройками. В качестве силового агрегата использован 1,6-литровый двигатель мощностью 90 л.с. (90 л.с., 143 Нм) в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач.

    Lada Granta Drive Active"22 обладает характерным спортивным дизайном: на кузове установлен аэродинамический обвес, а бампера отличаются более выразительным рельефом. Спортивный стиль автомобиля подчеркивают такие детали как красная окантовка на бамперах, хромированный наконечник выхлопной трубы, а также 15-дюймовые легкосплавные диски, в которых сочетается ажурный рисунок спиц, черный глянец и алмазная полировка.

    В интерьере применена контрастная отделка в ярко-красном цвете: вставки на сиденьях, подсветка шкалы приборов, строчка на кожаной оплетке руля и кожуха рычага коробки передач.

    В оснащение Lada Granta Drive Active 2022 модельного года входят дневные ходовые огни, электроусилитель рулевого управления, электростеклоподъемники передних дверей, зеркала с обогревом и электроприводом, аудиоподготовка и 4 динамика, бортовой компьютер, центральный замок, розетка 12V на центральной консоли, подсветка вещего ящика и багажного отделения, крепления для детских сидений ISOFIX и др. К заказу доступны версии Granta Drive Active, оборудованные кондиционером.

    В настоящее время цены на обычные Granta стартуют от 678 300 рублей за седан, универсал стоит 698 300 рублей, универсал - 705 300 рублей.

    Стоит отметить, что модель стала самым популярным новым автомобилем в России в июне. Жители РФ приобрели за месяц 3359 машин Lada Granta.

    Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа.