20idei_media20
    06.07.2022 12:25
    Рубрика:

    Минобороны РФ сообщило об уничтожении двух пусковых установок американских систем залпового огня "HIMARS" в ДНР

    Воздушно-космические силы (ВКС) России нанесли ракетный удар по пункту временной дислокации 22-го мотопехотного батальона 92-й механизированной бригады в Харькове. Об этом в субботу на брифинге сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков. По его словам, в результате было уничтожено до 100 украинских националистов и 4 единицы военной техники.

    В то же время в районе населенного пункта Малотарановка в ДНР высокоточными ракетами воздушного базирования (с самолетов или вертолетов - прим. "РГ") были уничтожены две пусковые установки реактивных систем залпового огня "HIMARS" (произведены в США) и два склада боеприпасов к ним.

    В Николаевской области в районе Широколановки, по словам генерала Конашенкова, высокоточным оружием была уничтожена радиолокационная станция наведения зенитно-ракетной системы С-300. В районе населенного пункта Лиманы в Николаевской области поражен пункт временной дислокации иностранных наемников. Днем ранее российские военные в том же населенном пункте уже уничтожили еще один пункт дислокации подразделений наемников.

    На восточной окраине населенного пункта Соледар авиацией ВКС России в предыдущие сутки был уничтожен склад ракетно-артиллерийского вооружения 57-й механизированной бригады. Установлено, что на нем хранилось 1,5 тысячи снарядов различного калибра и более ста противотанковых ракетных комплексов иностранного производства.

    Кроме того, ВКС России за сутки уничтожили 6 пунктов управления ВСУ, в том числе оперативной группы войск "Юг", 79-й десантно-штурмовой бригады и 57-й механизированной бригады ВСУ. Также ликвидированы 6 складов с вооружением и боеприпасами, а также живая сила и военная техника ВСУ в 27 районах боевых действий. В рамках контрбатарейной борьбы (ответный огонь по позициям артиллерии) был уничтожен взвод реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Ураган", взвод РСЗО "Град", а также 3 артиллерийских взвода.

    "Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражена живая сила и военная техника ВСУ в 77 районах", - заключили в военном ведомстве.