20idei_media20
    06.07.2022 05:51
    Рубрика:

    Губернатор Калининградской области Алиханов о ситуации с Литвой: К сожалению, только угрозами ответных действий можно чего-то добиться

    Алексей Никольский/ РИА Новости
    Алексей Никольский/ РИА Новости

    Ситуация с ограничением транзита товаров в Калининград через Литву показывает, что только угрозами ответных действий можно чего-то добиться, тихо и спокойно решать вопросы не всегда не удается. Об этом РИА Новости заявил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

    "Мы находимся сейчас вообще эмоционально в мире в состоянии таком, что только угрозами ответных действий можно чего-то реально добиваться. К сожалению, вот так", - констатировал Алиханов. По его словам, эта ситуация показывает, что спокойный и тихий разговор до собеседника уже не всегда доходит.

    Глава региона добавил, что старается вернуть этот разговор как минимум в экономико-логистический ракурс. Именно в этом ракурсе спокойно и доходчиво нужно все всем объяснить, чем и занимается российская сторона. "Мне кажется, нас услышали, мы уже близки к разрешению", - заключил губернатор.

    Ранее Алиханов заявил, что полный запрет на ввоз и вывоз в Россию товаров с территории Прибалтики, который рассматривается в качестве крайней ответной меры на ограничение Литвой транзита в Калининград, не следует считать блокадой. Он отметил, что есть Сувалкский коридор - 100-километровый сухопутный участок, по которому проходит граница Польши с Литвой.