20idei_media20
    06.07.2022 11:12
    Рубрика:

    Тинькофф банк приостановил валютные переводы через SWIFT до 1 октября

    Тинькофф банк решил больше не проводить перевод иностранной валюты через систему SWIFT физлицами из-за проблем на стороне зарубежных контрагентов. Ограничение будет действовать как минимум до 1 октября этого года.

    "Решение обусловлено невозможностью обеспечить приемлемый уровень сервиса для наших клиентов из-за ежедневно ужесточающихся требований западных контрагентов и драматичного снижения числа обрабатываемых ими платежей российских клиентов", - говорится в сообщении банка.

    Возобновление SWIFT-переводов станет возможным после того, как западные партнеры сформируют "понятные правила и процедуры проведения" соответствующих платежей. Уже отправленные по SWIFT переводы клиентов банк обещает обработать "в разумные сроки".

    Ограничения не затрагивают юридических лиц, которые по-прежнему могут совершать переводы в долларах в рамках уже существующих лимитов. Переводы в юанях по-прежнему работают без ограничений, уточнили в банке.

    В начале мая Тинькофф банк приостановил переводы через SWIFT в евро, так как сроки их проведения чрезмерно удлинились. В середине июня банк ввел дополнительные ограничения на SWIFT-переводы, установив минимальный порог для них в размере 20 тысячи долларов, а также введя комиссию за входящий перевод в долларах, евро и фунтах в размере 3% (не менее 200 у.е.).