07.07.2022 10:12
    Рубрика:

    Депутат Хамзаев предложил ограничить продажу крепкого алкоголя в жару

    Когда стоит жара, повышается нагрузка на организм человека, и дополнительная нагрузка в виде крепкого спиртного не нужна, считает автор предложения об ограничениях на летнюю продажу алкоголя на пляжах и в парках. С такой инициативой выступил депутат Госдумы Султан Хамзаев.

    Обращение на эту тему он отправил главе Минздрава Михаилу Мурашко.

    Повышение нагрузки на сердечно-сосудистую систему из-за жаркой погоды в сочетании с потреблением крепких алкогольных напитков может значительно повысить риски появления серьезных проблем со здоровьем, предупредил Хамзаев. По его оценке, это может привести к необходимости оказания экстренной медицинской помощи.

    Как сообщает RT, он напомнил, что в парковых и прибрежных зонах нередко работают заведения общественного питания, предлагающие своим клиентам в том числе и крепкое спиртное. С этим депутат предлагает бороться. Парламентарий добавил, что пьяные граждане в местах отдыха вызывают серьезное недовольство у общественности.

    Хамзаев пояснил, что имеет в виду ограничения для напитков с содержанием спирта 20%. Запрет он предлагает устанавливать на весь летний период.

    Между в мае в Госдуму был внесен законопроект, в котором предлагается дать регионам право ограничивать и полностью запрещать торговлю спиртным в общепите. Такие запреты предложено вводить на основании решений представительных органов местного самоуправления или сходов граждан.