20idei_media20
    07.07.2022 11:53
    Рубрика:

    ВКС России нанесли удар по "всушникам", устанавливавшим флаг на Змеином

    Российские военные продолжают контролировать территорию острова Змеиный даже после вывода оттуда российских подразделений. Об этом стало известно из свежей сводки Минобороны о ходе проведения военной спецоперации по защите республик Донбасса.
    REUTERS
    REUTERS

    "Минувшей ночью на фоне военных провалов и массового отступления украинских войск на Донбассе киевские власти предприняли попытку символической доставки украинского флага на остров Змеиный, - рассказал официальный представитель российского военного ведомства генерал-лейтенант Игорь Конашенков. - На остров примерно в 5 утра с моторной лодки высадились несколько украинских военнослужащих, после чего они сфотографировались там с флагом".

    Но они тут же были обнаружены российскими военными. "Самолет Воздушно-космических сил (ВКС) России немедленно нанес удар высокоточными ракетами по острову. В результате часть военнослужащих была уничтожена, а оставшиеся в живых спешно сбежали в направлении населённого пункта Приморское в Одесской области", - рассказал генерал Конашенков.

    Ранее сообщалось, что российские военные вывели свои подразделения с острова Змеиный после выполнения ими всех поставленных задач.

    После этого депутат Госдумы от Крымского региона Алексей Черняк рассказал, что остров остается под контролем Черноморского флота и ВКС России.