20idei_media20
    07.07.2022 04:44
    Рубрика:

    Sky News: Борис Джонсон отказался покинуть пост в ответ на призывы к отставке

    Leon Neal / Getty Images Europe / POOL / AFP
    Leon Neal / Getty Images Europe / POOL / AFP

    Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, встретившийся в среду вечером с группой министров, заявил им, что не покинет свой пост. Об этом сообщил телеканал Sky News, отмечая, что политики попытались убедить Джонсона освободить кресло ввиду нового скандала и череды отставок членов правительства.

    По данным ITV, Джонсон заявил собеседникам, что они должны либо поддержать его и сосредоточить усилия на достижении экономического роста этим летом, либо столкнуться с "хаосом борьбы за лидерство" в партии и давлением оппозиции, передает ТАСС.

    Газета The Times уточняет, что министры призывали Джонсона "уйти с достоинством", так как на следующем вотуме о доверии главе правительства большинство членов парламентской фракции консерваторов выступят против него. Джонсон ответил, что действует на благо страны, а не в собственных интересах. Он также заявил, что в период, когда страна сталкивается с множеством важных проблем, было бы безответственно менять руководство правящей партии.

    Ранее обозреватель издания The Guardian Несрине Малик назвала премьера Бориса Джонсона политическим трупом, который убивает и тянет за собой в могилу Британию. По ее словам, отставка или изгнание Джонсона со своего поста и связанное с этим восстановление некоторого подобия стандартов и ценностей в британской политике все еще неизбежны. Скандал с пьяными вечеринками на Даунинг-стрит, отставки в кабинете министров, штрафы, выписанные Джонсону полицией за нарушение ограничительных мер, поражение консерваторов на дополнительных выборах и, наконец, инициированный членами его партии вотум доверия - все это резко пошатнуло рейтинг премьер-министра.