08.07.2022 10:11
    Рубрика:

    Times of India: Индийская OVL готова расширить участие в "Сахалине-1"

    Индийская государственная нефтегазовая компания OVL готова расширить участие в проекте "Сахалин-1" после ухода ExxonMobil. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает газета Times of India.

    "После того, как 1 марта ExxonMobil заявила, что прекратит свою деятельность … OVL предложила увеличить штат персонала с подходящим опытом, чтобы частично заполнить пустые места. Осведомленные люди сказали, что "Роснефть" открыта для этого предложения и внимательно изучает кадровый состав, предложенный OVL", - сообщает газета.

    Также, по словам источника издания, OVL никогда не заявляла, что намерена выйти из проекта, и у этой компании давние отношения с "Роснефтью".

    Нефтегазовый проект "Сахалин-1" реализуется с 1996 года. В международном консорциуме, который инвестировал в проект, числятся "Роснефть" (20%), OVL (20%), ExxonMobil (30%) и японский SODECO (30%).

    ExxonMobil решила покинуть проект, а также прекратить инвестировать в РФ на фоне международных санкций в начале марта этого года. В настоящий момент нефтедобыча на "Сахалине-1" упала в 22 раза.

    Поделиться: