20idei_media20
    11.07.2022 15:45
    Рубрика:

    Президент Шри-Ланки намерен вернуться на родину 13 июля

    Лидер Шри-Ланки Готабая Раджапакса, покинувший страну, намерен вернуться на родину 13 июля. Об этом сообщает портал "Ньюсуайер" со ссылкой на спикера ланкийского парламента Махинду Япу Абеивардену.

    По словам главы парламента Шри-Ланки, президент страны в настоящий момент находится в соседней стране. При этом он уточнил, что Готабая Раджапакса планирует вернуться в Коломбо к среде, 13 июля.

    Ранее канцелярия главы государства сообщала, что официальные заявления от имени президента Шри-Ланки будет делать спикер парламента страны Махинда Япу Абеивардена.

    С начала апреля в связи с деградацией финансово-экономической ситуации в стране на острове не утихают массовые акции протеста. После того, как тысячи протестующих вышли на улицы Коломбо, требуя отставки президента страны, захватили сначала резиденции главы государства, а затем и премьер-министра, председатель ланкийского правительства Ранил Викрамасингхе объявил, что покинет свой пост. Сам же Готабая Раджапакса ранее заявил, что он намерен 13 июля официально объявить о своей отставке.

    Между тем в Сети появились кадры, как протестующие развлекаются в захваченной резиденции президента.

    Напомним, Шри-Ланка находится в худшем кризисе за всю свою независимую историю. Инфляция, как ожидается, достигнет 70 процентов. В течение нескольких месяцев люди сталкиваются с нехваткой всего - от топлива до лекарств. Это привело к отставке всех членов семьи Раджапакса, которые были в правительстве, за исключением президента.

    Поделиться: