20idei_media20
    15.07.2022 10:07
    Рубрика:

    Москва возглавила "рейтинг шаурмы"

    Рамиль Ситдиков/РИА Новости
    Рамиль Ситдиков/РИА Новости

    Российская столица заняла первое место в рейтинге, составленном по так называемому "индексу шаурмы". Геосервис "2ГИС" ранжировал крупные города страны по цене и качеству блюда, а также оценил, сколько штук шаурмы можно купить на одну зарплату.

    В этом исследовании, в котором видна отсылка к известному "индексу бигмака", Москва оказалась вне конкуренции по ряду позиций. Шаурма по-столичному - самая дорогая в России, стоит в среднем 298 рублей. Тут учитывались не только мелкие точки у метро, но и рестораны, где над закуской трудятся повара с именем. Учитывая среднюю зарплату в 121 тысячу рублей, геосервис пришел к выводу: в Москве на одну получку можно купить 406 порций шаурмы.

    Отметим, что второе место по цене шаурмы (шавермы) занял Санкт-Петербург, где она стоит 269 рублей. Чуть отстали Краснодар и Ростов-на-Дону, где шаурма - по 250. А вот по индексу шаурмы второй в России - Красноярск, а Питер - только третий. Сибиряки в среднем получают меньше, но у них и шаурма дешевле. Впрочем, самые бюджетные варианты шаурмы продаются в Уфе, Омске, Волгограде, Екатеринбурге и Челябинске, где котировки на перекус далеки от московских - 189-200 рублей.

    Самая вкусная шаурма в России, судя по средним рейтингам заведений, продается в Самаре. Второе место разделили Москва, Санкт-Петербург, Краснодар и Красноярск.

    Поделиться: