20idei_media20
    22.07.2022 08:21
    Рубрика:

    Глава МИД Приднестровья: Тирасполь добивается присоединения к России

    Руководство Приднестровской Молдавской республики (ПМР) намерено добиваться своей независимости и последующего присоединения к России, о чем свидетельствуют результаты референдума 2006 года. Об этом в интервью РИА Новости заявил глава МИД непризнанной ПМР Виталий Игнатьев.

    По его словам, вектор Приднестровья на протяжении всего существования республики сохраняется неизменным. Он четко демонстрируется, продолжил глава МИД, итогами референдума 17 сентября 2006 года. "Независимость с последующим свободным присоединением к Российской Федерации, - подчеркнул Игнатьев. - Независимость страны - безусловный приоритет".

    Как отметил дипломат, международно-правовые аргументы в защиту концепции суверенитета и широкого признания республики давно сформированы, и "вряд ли кто-то в состоянии их оспорить". "Приднестровье не станет принимать никаких решений в ущерб полумиллионному народу страны, будет действовать прагматично и честно", - резюмировал он.

    Ранее глава комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков указал, что официальный Кишинев своими действиями отрезает от себя Приднестровье.

    "Сейчас мы можем зафиксировать, что Молдавия прогрессивно отрезает от себя Приднестровье", - отметил Пушков, выступая на "круглом столе" об участии России в миротворческой операции в Приднестровье. Это, по его мнению, связано с информационным отделением Молдавии от российского информационного пространства.

    "Причем, понятно, что это не стихийный процесс. Это управляемый процесс, управляемый распоряжениями президента страны", - добавил политик.

    По мнению сенатора, молдавские власти заигрывают с идеей объединения с Румынией в той или иной форме.

    Поделиться: