20idei_media20
    22.07.2022 10:00
    Рубрика:

    Пляжи Сочи закрыли после обрушившегося на курорт залпового ливня

    Владимир Аносов/РГ
    Владимир Аносов/РГ

    В пятницу в Сочи, как и прогнозировали синоптики, начались сильные дожди. В Лазаревском районе выпало 23 миллиметра осадков. Сейчас дождь отмечается в Центральном и Хостинском районах. Циклон движется в сторону Адлера, сообщили в пресс-службе мэрии курорта.

    "Уровень воды в реках не приближается к опасным отметкам, - говорится в сообщении. - Из-за сильных осадков наблюдаются локальные скопления воды в разных частях города. В частности, на федеральной дороге в направлении Лоо. Вода ушла естественным путем, затруднений движения из-за погодных условий на данном участке нет. На участке Магри - Веселое имеется опасность формирования смерчей над морем. Жителям и гостям курорта рекомендовано принять все необходимые меры предосторожности, временно отказаться от отдыха у воды. Пляжи города на данную минуту не работают".

    В Сочи круглосуточно работает межведомственный оперативный штаб. Силы и средства находятся в режиме повышенной готовности.

    Штормовое предупреждение действует ближайшие два дня. На курорте прогнозируются сильные дожди, ливни с грозами и градом, а также шквалистым усилением ветра до 20-22 метров в секунду. На реках возможны резкие подъемы уровня воды, местами с достижением неблагоприятных отметок, а также возрастает риск схода селевых потоков малого объема.

    Поделиться: