20idei_media20
    27.07.2022 03:47
    Рубрика:

    Дипломат Тяжлова: Швейцария не выдает визы делегатам РФ для работы в ООН

    Визы делегатам из России, планирующим принять участие в работе органов ООН, не выдают не только США, но и Швейцария. Об этом на заседании рабочей группы ООН открытого состава по международной информационной безопасности заявила представитель России Ирина Тяжлова.

    По ее словам, с точки зрения обеспечения эффективной работы рабочей группы ООН открытого состава первостепенное значение имеет полноценное участие государств в переговорном процессе. Тяжлова заявила о "невыполнении обязательств по приему учреждений ООН не только Соединенными Штатами, но и Швейцарией", передает РИА Новости.

    Дипломат отметила, что у России есть конкретные претензии к выдаче виз экспертам из РФ, участвующим в мероприятиях в Женеве по линии ООН. В России считают неприемлемой дискриминационную практику "отсечения" представителей государств от мероприятий под эгидой ООН под предлогом искусственно чинимых визовых препятствий.

    Ранее директор консульского департамента МИД России Иван Волынкин не исключил того, что европейские страны прекратят выдавать шенгенские визы гражданам РФ. Глава консульского департамента указал, что Москва надеется на прагматизм и здравый смысл ЕС и продолжает выступать за сохранение возможности взаимных поездок граждан РФ и Европы.

    Между тем, МИД России на постоянной основе ведет работу по упрощению визового режима с иностранными государствами. В настоящее время таковых порядка 18. Переговоры идут с некоторыми странами Латинской Америки и Карибского бассейна, а также с Малайзией, Китаем, Гонконгом.

    Поделиться: