20idei_media20
    28.07.2022 03:02
    Рубрика:

    ВСУ при ударе по жилым районам Донецка применили запрещенные мины "Лепесток"

    Вооруженные силы Украины нанесли ракетный удар по Донецку, используя запрещенные противопехотные мины ПМФ-1 "Лепесток" нажимного действия. Об этом сообщается в Telegram-канале штаба территориальной обороны ДНР.

    "ВФУ атаковали Киевский и Куйбышевский районы Донецка, под ноги жителей города выброшены множество мин "Лепесток", - говорится в сообщении. Отмечается, что сотрудники скорой помощи во время выезда по адресу обнаружили множество мин ПМФ-1, сброшенных на город украинскими средствами РСЗО.

    ПМФ-1 "Лепесток" - маленькая противопехотная мина нажимного действия, которая разбрасывается на площади при помощи реактивных снарядов по аналогии с кассетными боеприпасами, отмечает ТАСС.

    Ранее сообщалось, что в жилых районах Северодонецка украинские войска использовали в боях самодельные взрывные устройства, начиненные строительным мусором - щебнем и стеклобетоном. По словам официального представителя Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко, такое устройство, скорее всего, не сможет убить человека на месте, но в тело попадает множество осколков, которые крошатся, их невозможно извлечь. В результате наносятся достаточно серьезные травмы, которые в дальнейшем грозят заражением крови, гангреной.

    Поделиться: