20idei_media20
    02.08.2022 18:10
    Рубрика:

    СМИ опровергли информацию о воздушном бое между самолетами ВВС Тайваня и Китая

    В СМИ появилось опровержение информации о воздушном бое между самолетами ВВС Тайваня и Китая в Тайваньском проливе.

    Но, по информации ТАСС, Минобороны КНР заявило, что китайская армия находится в режиме повышенной боеготовности. Об этом сообщил телеканал CGTN со ссылкой на пресс-секретаря Минобороны КНР. По его словам, Китай в качестве контрмер начнет ряд военных операций и решительно настроен защитить национальный суверенитет.

    Ранее Центральное телевидение Китая рассказало, что истребители ВВС Народно-освободительной армии Китая вылетели в сторону Тайваньского пролива в связи с тем, что самолет спикера конгресса США Нэнси Пэлоси приземлился в аэропорту Тайбэя (Тайвань). По прибытии она заявила, что ее визит является "свидетельством приверженности США поддержке тайваньской демократии".

    В МИД КНР выразили решительный протест визиту Пелоси. В официальном заявлении внешнеполитического ведомства говорится, что визит Пелоси на Тайвань - серьезное нарушение суверенитета и территориальной целостности Китая и призвали Соединенные Штаты прекратить вмешательства во внутренние дела КНР.

    В администрация США постарались переложить проблему на Китай. По словам Госсекретаря Энтони Блинкена, если Пелоси "решит поехать (на Тайвань. - прим.ред.) и Китай попытается создать какой-либо кризис, эскалацию напряженности, то это будет полностью на Пекине".

    Поделиться: