20idei_media20
    03.08.2022 17:45

    В Волгограде изнасиловавшему девочку рецидивисту дали 18 лет

    Кировский районный суд Волгограда огласил приговор в отношении ранее судимого жителя Ульяновской области, совершившего побег из мест лишения свободы и серию преступлений. Об этом сообщили в объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области.

    Фигурант отбывал наказание за грабеж в исправительной колонии в Ульяновской области. В прошлом октябре ему удалось бежать.

    10 октября мужчина объявился в Волгограде, напал на 15-летнюю девочку, надругался на ней, отнял у нее одну тысячу рублей и уехал в Астрахань. Там он совершил новое нападение. Угрожая молодой горожанке холодным оружием, подсудимый изнасиловал ее и отобрал деньги и мобильный телефон, после чего скрылся с места преступления.

    Рецидивист признали виновным сразу по ряду статей: побег из места лишения свободы, грабеж, разбой, изнасилование и иные действия сексуального характера с применением насилия в отношении несовершеннолетней. Ему назначено окончательное наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, а далее - в исправительной колонии особого режима.

    Поделиться: