20idei_media20
    04.08.2022 16:02

    Трутнев призвал не наказывать женщину, бросившую ботинок в мэра Углегорска

    Кадр из видео/ t.me/newsuglegorsk
    Кадр из видео/ t.me/newsuglegorsk

    Вице-премьер - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев заявил, что не видит оснований для наказания женщины, бросившей ботинок в мэра Углегорска Сахалинской области. Однако политик собирается разобраться в ситуации.

    Как сообщает РИА Новости, Юрий Трутнев подчеркнул, что причин для того, чтобы забирать женщину в полицию, нет.

    - Наверное, кидать башмаками друг в друга - это не путь поиска справедливости. Но я бы хотел сказать, что женщину, которая задавала вопросы о переселении из аварийного дома, находящегося в плачевном состоянии, - я фотографии посмотрел - почему-то мэр не услышал. Это безобразие, - пояснил вице-премьер.

    Он напомнил, что сам работал мэром Перми в 1996-2000 годах, когда на местных предприятиях месяцами не выплачивали зарплату. И старался выходить к людям, общаться и помогать по мере возможности.

    - Если мэры стали такими великими, что не могут разговаривать с людьми, а единственным способом привлечь их внимание является запустить ботинком, то надо просто мэров менять. Главы территорий не могут не уметь разговаривать с людьми - это квалификационный ценз, - подчеркнул Трутнев.

    В свою очередь мэр Углегорска Дмитрий Цуканов, в которого бросили ботинком, заявил, что услышал на встрече с жителями "множество острых моментов" и пообещал расставить приоритеты и активно выполнять поступившие указания.

    Напомним, в четверг в соцсетях распространилось видео со встречи губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко с жителями Шахтерска Углегорского района. Присутствовавшая там женщина сначала пыталась обратить внимание главы региона на условия, в которых приходится жить в ее семье. И в качестве доказательства предъявила покрытый плесенью из-за сырости в доме ботинок. После этого женщина бросила его в мэра Дмитрия Цуканова. Из зала ее вывел сотрудник полиции.

    Поделиться: