20idei_media20
    Рубрика:
    05.08.2022 17:08

    Квентин Тарантино пришел в восторг от фильма "Топ Ган: Мэверик"

    Петр Суздальцев/РГ
    Петр Суздальцев/РГ

    Режиссер Квентин Тарантино пришел в восторг от сиквела "Топ Гана". По его мнению, картина отдает дань уважения режиссеру Тони Скотту почти в каждом кадре.

    "Мне очень понравился "Топ Ган: Мэверик". Мне кажется, это удивительный фильм. Он как "Вестсайдская история" Спилберга, дарит настоящее кинематографическое зрелище. Я такого не ожидал уже увидеть. Замечательный фильм", - сказал режиссер во время подкаста ReelBlend.

    Он рассказал, что посмотрел фильм в кинотеатре и вспомнил свой разговор с Томом Крузом до этого, в ходе которого он выразил сомнение, что можно снять хороший сиквел без Тони Скотта. Однако, он вынужден признать, что "Топ Ган: Мэверик" обошелся очень уважительно с наследием режиссера. "Я так люблю творчество Тони Скотта и очень любил его самого. "Топ Ган: Мэверик" настолько близок к тому фильму, который он мог бы снять. Уважение и любовь по отношению к Тони были в каждом кадре. Это было сделано сознательно и я думаю, Том стоял за каждым подобным решением", - разоткровенничался Квентин Тарантино.

    Ранее стало известно, что Том Круз получит за фильм более 100 миллионов долларов.

    Режиссер "Мэверика" - Джозеф Косински ("Обливион", "Трон: Наследие"). В ролях - Джон Хэмм ("Безумцы", "Благие знамения"), Дженнифер Коннелли ("Реквием по мечте"), Вэл Килмер ("Схватка"), Эд Харрис ("Мир Дикого Запада"), Майлс Теллер ("Слишком стар, чтобы умереть молодым").

    Отметим, что в ромкоме "Спи со мной" 1994 года режиссёра Рори Келли Квентин появляется в камео и в течение нескольких минут иронично и в подробностях рассуждает о том, что оригинальный "Лучший стрелок" 1986 года - фильм о гомосексуалистах. Интересно в свете вышесказанного, рассматривает ли он с тех же позиций и новейший сиквел.