20idei_media20
    05.08.2022 16:47
    Рубрика:

    В отеле на Черноморском побережье четыре енота устроили погром

    В анапский отель проникло семейство енотов-полоскунов и устроило настоящий погром. Видео с незваными гостями появилось в соцсетях. На кадрах видно, как четыре енота буквально атаковали помещение санузла.

    "Доброе утро от енотов Черноморского побережья, - говорится в сообщении Telegram-канала "Типичная Анапа". - В одном отеле сегодня ночью повеселилась пушисто-полосатая семья. Хозяин отеля грустит".

    Как правило, в отелях Черноморского побережья, расположенных на лоне природы, постояльцев предупреждают о нашествии енотов и просят закрывать окна.

    - Как-то ночью енот через открытое окно пробрался в номер к одной гостье, и пока та спала, лег к ней в кровать, - вспоминает в разговоре с корреспондентом "РГ" работница одного из отелей горного кластера Сочи. - Спросонья женщина не поняла и стала гладить животное, подумав, что она находится у себя дома и под боком любимая кошка.

    Ранее три енота забрались к жителю Новороссийска на балкон квартиры, расположенной на четвертом этаже.

    - В Краснодарский край енотов завезли, рассчитывая на то, что они помогут бороться с вредителями, но они сами стали вредить людям, - рассказала "РГ" директор Вольерного комплекса Кавказского заповедника Наталия Требоганова. - В жилище они крушат все, что им попадется, а своими лапками могут разобрать любую технику. Их "няшная" внешность обманчива. Ни в коем случае не нужно прикармливать енотов, иначе они повадятся целыми семьями. Еноты опасны и могут быть скрытыми переносчиками бешенства.