06.08.2022 19:11
    Рубрика:

    Северная Македония передала Украине танки и самолеты

    Северная Македония передала Украине четыре штурмовика СУ-25. В 2001 году эти самолеты был приобретены у Украины за 4 миллиона евро. Армейское руководство планировало продавать эти машины с 2005 года, передает информагентство APA.

    По данным портала eurasiantimes.com, украинские военные инженеры проверяли и ремонтировали самолеты на военном аэродроме в июне, готовя их к доставке на Украину. На униформе специалистов были знаки различия полка "Азов" (запрещен в России).

    Министерство обороны Северной Македонии не подтвердило и не опровергло эту информацию. "Детали этих решений, их содержание являются конфиденциальной информацией. Передача самолетов не повлияли на боеготовность нашей армии", - цитирует портал ответ министерства на запрос.

    По данным минобороны, в конце июля Киеву был передан 31 танк Т-72. Единственный танковый батальон республики был после этого расформирован.

    Напомним, ранее ВКС России уничтожили два штурмовика Су-25 воздушных сил Украины. Один самолет был ликвидирован в ходе воздушного боя в районе Солнцево Кировоградской области. Другой поразили в небе российские ПВО в районе Радгоспное Херсонской области.