20idei_media20
    07.08.2022 18:07
    Рубрика:

    В Ливане сообщили, что сухогруз Razoni с украинским зерном изменил маршрут

    Сухогруз Razoni, на борту которого находится украинское зерно и который, предположительно, должен был прибыть в Триполи, изменил курс движения. Об этом сообщил министр общественных работ и транспорта Ливана Али Хамия.

    "Судно Razoni, вышедшее из порта Одессы с грузом кукурузы, который, по слухам, должен был прибыть в порт Триполи в Ливане, до прибытия в первоначально объявленный пункт назначения меняет курс", - написал Хамия в Twitter (заблокирован в РФ). По его мнению, команда сухогруза ожидает указаний о новом пункте назначения.

    Напомним, во второй половине июля были подписаны документы, которые должны были урегулировать вопрос поставок украинской сельскохозяйственной продукции на мировые рынки. В их создании приняли участие Россия, Турция, Украина и ООН. В результате 1 августа из порта Одессы вышло первое судно с 26 тоннами зерна. В Турции его проверили относительно соответствия груза задекларированным документам, а также есть ли на нем запрещенные к провозу предметы, в частности, оружие или боеприпасы и пропустили через Босфор.

    Предполагалось, что сегодня Razoni прибудет в Ливан.

    Поделиться: