20idei_media20
    08.08.2022 21:24
    Рубрика:

    Advance: Саудовская Аравия унизила Байдена перед Ближним Востоком

    Решение ОПЕК+ увеличить добычу нефти на 100 тысяч баррелей в сутки является пощечиной для американского президента Джозефа Байдена. Такое мнение высказывает хорватское издание Advance, перевод статьи которого приводит сайт "ИноСМИ".

    "Мир ежедневно потребляет около ста миллионов баррелей нефти. Иными словами, увеличение добычи ОПЕК+ чисто символическое", - пишет Advance, приводя в подтверждение своего мнения также и экспертные оценки.

    Издание отмечает, что Саудовская Аравия таким образом публично унизила американского президента, по сути, отказав ему в просьбе, с которой он недавно прилетал в Эр-Рияд. Вашингтон хотел добиться увеличения добычи, чтобы снизить цены на топливо на своем внутреннем рынке и нанести заодно удар по России, лишив ее части экспортных доходов.

    "Но в конце концов, и сам Белый дом был вынужден признать поражение", - констатирует Advance, указывая на слова представителя американского Госдепартамента Амоса Хохштейна о том, что решение ОПЕК+ не приведет к снижению цен на бензин в США.

    Тем не менее, цены на нефть на мировых рынках начали снижаться. Однако хорватское издание объясняет, что связано это не с увеличением добычи странами ОПЕК+, а c опасениями по поводу надвигающейся экономической рецессии. "Стоимость нефти сейчас упала из-за того, что не слишком обрадует ни Байдена, ни кого-нибудь другого, кто мог бы обрадоваться такой тенденции. Цена на нефть падает, поскольку ширится страх в связи с возможной рецессией, которая может обрушиться на мир до конца этого года", - указывает Advance и прогнозирует, что это снижение цен предвещает "другие, более негативные, вещи" для США и Евросоюза.

    Поделиться: