20idei_media20
    08.08.2022 00:16
    Рубрика:

    Бывший офицер разведки США Риттер: Байден может остановить Зеленского одним звонком

    AFP/Nicholas Kamm
    AFP/Nicholas Kamm

    Президент США Джо Байден может повлиять на украинского лидера Владимира Зеленского, пригрозив отказом помогать Киеву. Такое мнение в беседе с RT высказал бывший офицер американской разведки Скотт Риттер, комментируя обстрел Запорожской АЭС.

    По его словам, это можно прекратить сегодня же, если Байден позвонит Зеленскому и скажет: "Если в АЭС попадет еще одна ракета, помощь от Вашингтона прекратится навсегда". Риттер назвал угрозу прекращения поставок оружия важным рычагом давления на Киев. Именно так США при желании могли бы остановить ВСУ от любого неоправданного или опасного решения.

    Экс-разведчик добавил, что сегодня Запад не хочет критиковать Украину. В качестве примера он привел отсутствие должной реакции на доклад Amnesty International, в котором говорилось о том, что украинские войска используют мирное население. "Чтобы открыто говорить об этой угрозе, нужно, чтобы мир понял, кто создал эту угрозу. И это не Россия, это Украина", - подчеркнул Риттер.

    Накануне вооруженные силы Украины вновь обстреляли Запорожскую атомную электростанцию. На этот раз в зону поражения попал район хранилища отработанного ядерного топлива. Был применен кассетный реактивный снаряд РСЗО "Ураган" калибра 220 мм. От места падения снаряда и ракетного двигателя до действующего энергоблока оставалось не более 400 метров.

    Поделиться: