20idei_media20
    08.08.2022 02:42
    Рубрика:

    Handelsblatt: Европа провоцирует энергетический кризис в развивающихся странах

    Пытаясь отказаться от поставок российского газа, Европа отбирает его у развивающихся стран, провоцируя там энергетический кризис. Об этом заявил обозреватель Матиас Пир в статье для газеты Handelsblatt.

    По его словам, желая освободиться от зависимости от газа из РФ, Евросоюз вызывает массовые потрясения на мировых энергетических рынках, что "особенно сильно ударяет по бедным странам", пишет РИА Новости. Пир отметил, что проблемы с электроснабжением уже наблюдаются в Бангладеш и Пакистане.

    "Значительная часть танкерного флота, который еще недавно доставлял сжиженный природный газ в основном в Азию, теперь направляется в Европу, чтобы компенсировать там дефицит газа", - отметил автор статьи. Он подчеркнул, что ЕС не должен решать свои энергетические проблемы за счет стран глобального Юга.

    Пир добавил, что действия европейских стран усугубляют страдания миллионов людей в развивающихся странах.

    Ранее кандидат в президенты Австрии Геральд Гросс заявил, что европейские лидеры ведут себя глупо, жалуясь на ситуацию с газом после введения антироссийских санкций. "Если вы заявили, что больше не нуждаетесь в российских нефти и газе, то не нужно потом жаловаться, что остались без них", - подчеркнул Гросс. По его мнению, подобное поведение похоже на шизофрению.

    Поделиться: