20idei_media20
    08.08.2022 08:09

    Новый Geely Atlas L: платформа Volvo и топовая мультимедиа

    Пресс-служба Geely.
    Пресс-служба Geely.

    Компания Geely провела в Китае презентацию нового кроссовера Bouye L. Формально он является новым Atlas, который построен на новой платформе и длиннее предшественника, но фактически перед нами другая модель - по выше названным причинам и потому, что прежний Boyue/Atlas по-прежнему останется в строю.

    Geely Bouye L построен на модульной "тележке" CMA, которая разработана с компанией Volvo и активно внедряется китайской компанией. Габариты новинки были известны на этапе тизерной кампании: длина колёсной базы новинки на 107 мм больше, чем у Bouye, и составляет 2777 мм. Длина кузова увеличилась на 126 мм - до 4670 мм, ширина на 69 мм - до 1900 мм. Примечательно, что была расширена колея: спереди - на 58 мм, сзади - на 68 мм, и теперь межколёсное расстояние на обеих составляет по 1618 мм. Таким образом, новый Geely Bouye L перерос Kia Sportage, но не дотянулся до Sorento, став одноклассником Nissan X-Trail.

    Дизайн внешности был показан ещё на патентных фото, не скрывали его и на тизерах, а вот полноформатного снимка салона не предоставили даже после премьеры: рассмотреть особенности интерьера можно лишь на тизере.

    Не исключено, что сделано это ради хайпа на новинке, которая получила необычную приборную панель, которую дополняет планшет мультимедиа диагональю 13,2 дюйма. Мультимедиа также заслуживает внимания, так как она работает под управлением новейшей ОС Geely Galaxy OS Air на чипе Qualcomm 8155. Для кроссовера заявлен проекционный дисплей с дополненной реальностью, адаптивный круиз-контроль с функциями удержания в полосе и распознаванием дорожных знаков.

    Фото: Пресс-служба Geely.

    В Китае традиционно будут предлагать только переднеприводные версии кроссовера. Базовый Geely Boyue L получил новый турбомотор объёмом 1,5 литра и мощностью 181 л.с. Второй вариант - двухлитровая турбочетвёрка от Tugella на 218 л.с. В пару обоим предложен 7-скоростной "робот" с двумя сцеплениями. В будущем у модели появятся гибридные версии с силовой установкой Hi-X с трёхступенчатой трансмиссией.

    Приём заказов на новый Geely Bouye L в Китае уже стартовал, но цены пока не анонсированы. В продаже модель появится осенью.

    Фото: Пресс-служба Geely.
    Поделиться: