20idei_media20
    08.08.2022 03:29
    Рубрика:

    Посольство РФ призвало СМИ США перестать "горланить русофобские измышления"

    РИА Новости
    РИА Новости

    Дипломаты посольства России в США обратили внимание на развернувшуюся в американских СМИ кампанию по дезинформации с целью приписать России ответственность за ситуацию с Запорожской АЭС. Это уже не первая провокация Киева на радиационно-опасных объектах, говорится в заявлении диппредставительства, опубликованном в Telegram-канале.

    Отмечается, что обстрелы Запорожской АЭС со стороны ВСУ имеют преднамеренный характер. "Ради того, чтобы дискредитировать РФ, украинские власти не гнушаются ничем, создавая реальную угрозу ядерной безопасности не только Украины, но и Европы", - отмечают в посольстве. Дипломаты подчеркнули, что только благодаря эффективным и своевременным действиям российских военных по прикрытию станции критически важная инфраструктура не пострадала.

    В посольстве призвали ООН и Международное агентство по атомной энергии осудить преступные действия Киева и принять меры по недопущению провокаций на радиационно-опасных объектах Украины, а журналистов США - "прекратить горланить русофобские измышления".

    Накануне вооруженные силы Украины вновь обстреляли Запорожскую атомную электростанцию. На этот раз в зону поражения попал район хранилища отработанного ядерного топлива. Был применен кассетный реактивный снаряд РСЗО "Ураган" калибра 220 мм. От места падения снаряда и ракетного двигателя до действующего энергоблока оставалось не более 400 метров. В Минобороны РФ уже заявили, что режим Зеленского намеренно совершает акты ядерного терроризма.

    Поделиться: