20idei_media20
    08.08.2022 08:49

    На Камчатке экс-депутата признали виновным в случайном убийстве

    В Петропавловске-Камчатском суд вынес обвинительный приговор бывшему депутату Заксобрания края Игорю Редькину. Его признали виновным в причинении смерти по неосторожности, а также в незаконной охоте.

    Установлено, что 2 августа 2021 года обвиняемый охотился, используя снегоболотоход, тепловизор и карабин. Делал он это на территории, где запрещено отстреливать диких животных. В тот вечер Редькин убил медведя, не имея разрешения на его добычу. Ущерб охотничьим ресурсам региона оценили в 60 тысяч рублей.

    Продолжая охоту, мужчина переместился на возвышенность, расположенную в районе свалки поселка Озерновский. Через люк машины он обнаружил вероятную цель для поражения - светлую точку на темном фоне. Приняв ее за медведя, выстрелил не менее трех раз. В результате одна из пуль попала в 30-летнего мужчину, который собирал металлолом. Жертва находилась на расстоянии 274 метров от стрелявшего. От ранения мужчина скончался в больнице.

    "Приговором суда Редькину назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на один год. С учетом меры пресечения в виде домашнего ареста остаток срока ограничения свободы составил 9 месяцев", - сообщает СУ СК РФ по региону.

    Приговор суда не вступил в законную силу.

    Поделиться: