20idei_media20
    08.08.2022 05:19

    В Приамурье паводок отрезал от большой земли 32 населенных пункта

    В Амурской области из-за паводка без транспортного сообщения остались 32 населенных пункта в Магдагачинском и Зейском районах, а также Тындинском округе. В четырех муниципалитетах оказались подтоплены жилые дома и приусадебные участки, сообщает ГУ МЧС по региону. Закрыто движение по дороге между Зеей и Тыгдой. Здесь подмыло подъезды к мосту. Сейчас идут восстановительные работы.

    Самая напряженная ситуация в селе Ивановка Зейского района. Вышедшая из берегов река Правый Уркан подтопила 77 домов и 130 приусадебных участков. И подъем воды продолжается.

    В районе работает оперативная группа спасателей. У них есть техника высокой проходимости, плавсредства и необходимое оборудования для помощи населению. Паводковую ситуацию держат на контроле с помощью беспилотников.

    Госинспекторы ГИМС областного ГУ МЧС и сотрудники поисково-спасательной группы города Зея поисково-спасательного отряда Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности организовали лодочную переправу для жителей Ивановки. Продолжается эвакуация людей в село Овсянка, где развернут ПВР.

    В Зейском и Магдагачинском районах работает плавательный транспортер - он занимается доставкой продуктов и перевозкой населения.

    В Тындинском округе остаются подтопленными 24 придворовые территории. В реке Тынде вода идет на спад.

    К ликвидации последствий паводка в Амурской области привлечены 130 человек и 47 единиц техники.

    Поделиться: